Friday, March 31, 2006

Зима надоела


Последний день марта.
А всё - зима.
Зима надоела...

Вчера весь день лил дождь. На снег. Прямо на снег и лёд - дождь. Сюрреализм. Народ хмурый и офис напоминает контору Нео перед тем как ему позвонил Морфиус. Тошнотно зеленоватые цвета. На лицах и в мониторах. На лицах от авитоминоза, на маниторах от excel`евых таблиц.

Весна идёт, весне дорогу.

Wednesday, March 29, 2006

МОДНО!

... остался только Птичий Грипп, ибо вторая по модности болезнь, а именно "хроническая усталость" у меня (теперь) таки уже есть!!! :)

Неделю обходил специалистов - всё нормально, органических отклонений нет, даже дополнительную почку обнаружили (эвано как!), а организм выходит из под контроля.

Сказали - "ХУ" - хроническая усталость, батенька.

И вот те на: моё собственное тело - мною вскормленное вспоенное - отказывается отзываться на сигналы родного ему мозга: подъем-кофе-транспорт-офис-баеньки. Саботаж внутренних органов, блин.

Лекарств выписали - гору. Любимое сейчас занятие: чтение перечня побочных действий назначенных медикаментов, например (из любимого):

Со стороны пищеварительной системы: боли в эпигастрии и в животе, сухость во рту, анорексия, тошнота, рвота, запоры, метеоризм.
Со стороны ЦНС: нарушения сна, сонливость, кошмарные сновидения (!!!), астения, головокружение, головная боль, обморок, тремор, чувство жара.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: тахикардия, экстрасистолия, загрудинные боли.
Со стороны дыхательной системы: дискомфорт при дыхании, ощущение "комка в горле".
Прочие: мышечные боли, боли в пояснице.


А в целом - жизнь прекрасна! :)

Затмение...


Утром было солнечно и ясно. К полудню же всё затянуло тучами.

Но.

Прямо сейчас тучи почти разошлись и видно: да, прямо через тучи и видно - Луна поедает Солнце.

Глаза болят, но оторваться невозможно.

Сегодня, 29.03.2006 года я видел это сам.

Wednesday, March 08, 2006

не изменить...


Говорят, что раньше было «всё по-другому».

Может и так. Да наверно именно и так. Читаешь Книгу и не веришь – ну как такое могло быть? Сидел себе мытарь за своей скучной, но нужной обществу работой – подонок, на одной социальной ступеньке со шлюхами. Имеет себе непыльную работёнку, уверенность в завтрашнем дне и строгих, но сильных Хозяев. Но прошел мимо Сын Человеческий и стал налоговый инспектор - апостолом, имя которого записано на камнях нового Иерусалима.

Да, был обыкновенный предатель, пёс среди сынов Израиля, а стал тем, кто сядет на престоле судить все колена своего народа. Иисус дал ему выбор, и он им воспользовался: из дерьма в Князья.

Мы живём в эпоху, когда всё наоборот: тебя зовут в апостолы, но ты предпочитаешь непыльную работёнку сидетеля-и-непущателя. Апостольское призвание? Чушь.

Небольшой, но стабильный доход налогового инспектора много лучше абстрактного, размытого «призвания», диплом о богословском образовании из рук Хозяина понятней и доступней таинственного и пугающего «богопознания».

Нет, я не спорю: и в сердце религиозного мещанина стучится милосердие и томление по чему-то действительно Настоящему, а не по набору религиозных благоглупостей выдаваемых как величайшие пророчества. Но религия мытарей скучна по определению, она не выдерживает встречи с «шумным Духом», она припишет дьяволу то, что шло от Бога, так было, есть и так будет.

Скучная религия мытаря оправдает всё, что угодно.

Включая распятие Бога.

Они никогда не становятся лидерами.

Они святые псы Господни.

Они благочестивое мясо инквизиторов.

И это – не изменить…

Пятьсот песен - и нечего петь;
Небо обращается в запертую клеть.
Те же старые слова в новом шрифте.
Комический куплет для падающих в лифте.
По улицам провинции метет суховей,
Моя Родина, как свинья, жрет своих сыновей;
С неумолимостью сверхзвуковой дрели
Руки в перчатках качают колыбель.
Свечи запалены с обоих концов.
Мертвые хоронят своих мертвецов.

Хэй, кто-нибудь помнит, кто висит на кресте?
Праведников колбасит, как братву на кислоте;
Каждый раз, когда мне говорят, что мы - вместе,
Я помню - больше всего денег приносит "груз 200".
У желтой подводной лодки мумии в рубке.
Колесо смеха обнаруживает свойства мясорубки.
Патриотизм значит просто "убей иноверца".
Эта трещина проходит через мое сердце
В мутной воде не видно концов.
Мертвые хоронят своих мертвецов.

Я чувствую себя, как негатив на свету;
Сухая ярость в сердце, вкус железа во рту,
Наше счастье изготовлено в Гонконге и Польше,
Ни одно имя не подходит нам больше;
В каждом юном бутоне часовой механизм,
Мы движемся вниз по лестнице, ведущей вниз,
Связанная птица не может быть певчей,
Падающим в лифте с каждой секундой становится все легче.
Собаки захлебнулись от воя
Нас учили не жить, нас учили умирать стоя
Знаешь, в эту игру могут играть двое.

(с) БГ

Tuesday, March 07, 2006

Маленький мир.

Совершенно невероятная история.

Супругу попросили сделать баннер для встреч ветеранов Афганистана в г.Красноуральске. Она хотела сфотографировать мемориал «Чёрный тюльпан», но это оказалось невозможно потому, что всё было занесено снегом, а, кроме того, появился дикий обычай наших новобрачных, приезжающих к памятнику в день свадьбы, забрасывать его цветами. Так что памятник превращается в помойку…

Кате подсказали разместить на баннере фотографии из какой-нибудь книги о войне в Афганистане. Что она и сделала. После этого отвезла заказ в мастерскую, а так как плакат выходил довольно-таки габаритный я с Катей поехал вечером забирать заказ.

Отдаем квитанцию. Молодой человек уходит и возвращается с рулоном под мышкой и седым мужчиной лет за 40 (не под мышкой).

Мужчина-то и говорит: «А откуда у вас эти фотографии?».

Я начинаю прокручивать в голове, что нам могут предъявить владельцы авторских прав и как строить линию обороны и, конечно, интересуюсь, а в чем, собственно, дело.

«А дело в том, - отвечает он – что на одной фотографии – я… Воооот тут… с рацией стою». Оказалось, что этот человек воевал в Афганистане, и увидеть себя на выползающем из печатной машины плакате было большим сюрпризом.

Вот так.

Monday, March 06, 2006

командировки...

С прошлого года так и не закончилась бесконечная череда командировок. Поэтому блог во временном завустении, но обещаю наверстать. В частности, раскажу о Красноярске и даже с фотографиями.

И всё-таки о командировках... Жуть это. Часовые пояса путаются, города сливаются в образ Собирательной Гостинницы.

Перед Новым годом заснул в очередном командировочном пристанище, как вдруг кто-то позвонил. Проснувшись я понял, что НЕ ЗНАЮ в каком даже городе нахожусь!