Tuesday, October 03, 2006

таксисты

Забавные эти люди - таксисты.

И не тем, что слушают Радио Шансон или Радио Юмор FM (последнее - со свирепым выражением лица), а рассказами о том, что "в принципе, тут-то они, того...ну, временно, а так-то он...того... свой бизнес и всё такое". Почему просто не получать удовольствие от того, кто ты есть?

Если не нравится место - уйди и делай своё дело...

Tuesday, September 26, 2006

и мне нравится!

ПЕРВОЕ ЗАНЯТИЕ ЕВАНГЕЛЬСКИХ ЧТЕНИЙ ПРОШЛО В ДУХОВНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОМ ЦЕНТРЕ ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ ЕПАРХИИ.

Екатеринбург, 26 сентября, "Информационное агентство Екатеринбургской епархии".

Первое занятие Евангельских чтений прошло в духовно-просветительском центре Екатеринбургской епархии. Сообщение об этом появилось на интернет-сайте Миссионерского отдела Екатеринбургской епархии.

Евангельские чтения или Библейские курсы не новость для Екатеринбурга, где многие горожане испытывают горячий интерес к чтению Священного Писания. Однако, отличие епархиальных чтений от всех остальных в том, что слушателям предлагается не просто текст Священного Писания с его последующим разбором, а текст толкования на него святителя Иоанна Златоустого, который в свою очередь и комментируется.

Такой способ проведения евангельской беседы вот уже два года практикуется в общине екатеринбургского храма во имя Святых Космы и Дамиана. Великий святитель Иоанн Златоуст, чьи творения легли в основу встреч со слушателями, оказался не только чрезвычайно современным, понятным и доступным для екатеринбуржца XXI века, но, в первую очередь, тем, через кого, при чтении Евангелия лучше всего воцерковляется мысль, а душа располагается к деятельному Православию через удивительную высоту нравоучений святителя.

Эта программа была впервые предложена Олегом Анатольевичем Поповым и поддержана Миссионерским отделом Екатеринбургской епархии. Несмотря на то, что пришлось оставить стены небольшого лекционного зала Космо-Дамиановской общины, Олег Анатольевич с радостью согласился расширить свой опыт для более широкой аудитории. И теперь каждое воскресение в 15-00 в конференц-зале духовно-просветительского центра Екатеринбургской епархии для всех желающих будет открываться удивительный мир Священного Писания и его церковного приложения к реальной христианской жизни.


© При использовании информации ссылка на СМИ "Информационное агентство Екатеринбургской Епархии" (свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

застарелый отчет про Кипр

Не смотря на то, что времени у меня сейчас практически нет, считаю своим долгом отчитаться перед почтенной общественностью о нашем семейном путешествии на славный остров Кипр.


Мы бы и не надумали туда отправиться, если б не брат жены, который бывал на Кипре неоднократно, а в этот год отправил семью на всё лето под здоровое кипрское солнце и к тёплому Средиземному морю.

Кипр – удовольствие дорогое. Стоимость отеля пять звезд выше Турции, не говоря уже о Египте. Но есть и другой вариант, открытый нашими соотечественниками и уже давно осваиваемый англичанам-немцами-голландцами.

Это наём апартаментов.

Тут имеется проблема ментального свойства: снимать жильё на юге ("отдых дикарём") для советского отдыхающего было равносильно отдаться в руки частника, коим выступала бабуля с жд вокзала и поселиться в её курятнике, а если повезёт, то и получить кровать (одну на троих).

Всё, к счастью, не так. Наша семья (я + жена + трёхлетний сын) не очень требовательна, но отель бы мы брали не менее 5 звезд, т.к. не знаешь, что будет за меню, как с шумом в отеле и т.д. Съем апартаментов соблазнил нас именно тем, что мы могли готовить еду сами и были бы совершенно не привязаны к ритму жизни отеля. И мы решились на жертву: снять квартиру. А значит, покупка билетов, оформление визы, трансферы и прочая и прочая обрушивались на наши хрупкие плечи.

К счастью, наши родственники уже протоптали дорожку на Кипр и мы шли по накатанному. За что им спасибо.

Кратко: виза оформляется в Москве, через фирму, которую указывает принимающая сторона. Нашей стороной был хороший дядька по имени Михалис. По-гречески его имя звучало несколько по другому, но все звали его именно Михалис. Жена вела с ними переписку на английском, живьем мы общались на русско-английском. Так что все друг друга понимали.

Билеты покупали в Трансаэро: Екатеринбург-Москва (дмд)-Пафос. Можно было и чартером, стоимость такая же, но мы шли проверенным путем, а, кроме того, чартер на юг – гарантированная пьянка на борту. Регулярные рейсы от такого явления (хотя бы в массовом порядке) избавлены.

Вылетали мы в четыре утра и очень беспокоились, что сына с трудом перенесет перелет. Но Александр, запасшись чупа-чупсом получал массу удовольствия как от самого полёта, так и от нашего пребывания в Домодедова. Там мы прошли таможню, и уже на борту второго Боинга сын, после тщательного ознакомления с инструкцией по аварийной эвакуации, посапывал почти до самого Кипра.

И вот мы подлетаем: береговая линия как на ладони, уже с высоты видно, что солнце и море нас прямо таки ждут! Аэропорт Пафоса находится на самом берегу моря и мы заходили на посадку разглядывая береговую часть острова. Самолёт совершил очень резкий поворот и начал снижаться. Уже открыв входной люк (дверь) мы моментально почувствовали себя На Юге: запах моря, раскаленного асфальта и - Солнце, которое нас не оставляло в течение трёх недель. Море и Солнце.

Итак, 11 дней мы жили в апартаментах с двумя спальнями, гостиной и кухней. Вид на море, просто чудо. Утром, спросоня я выходил на балкон, пил кофе и тащился. Чуть погодя в пижаме и покачиваясь появлялся мой сына, требовал сок, забирался рядом со мною на стул – и тащился. Сидели молча, попивая каждый своё, думая каждый о своём...

Глобально говоря – придраться было вообще не к чему: ожидали меньшего, получили большее. Кондоминиум группировался вокруг бассейна. Мы и оставшиеся то десять дней провели в этом же кондоминиуме, только переехали на другую сторону бассейна, ближе к морю. Квартира была меньше на спальню, но как-то уютней оказалась. Там в своё время жил какой-то английский профессор в отставке. Остались от него книги по истории Кипра, с дарственными надписями "Дорогому профессору N, с пожеланием успехов в изысканиях на Кипре". Из этих книг многое узнали и про историю самого Кипра и собственно Лимассола, где и отдыхали.

Про историю. Район, где был наши апартаменты, был на самой окраине Лимассола, три больших отеля на значительном расстоянии друг от друга на берегу моря. А главное – старинный город Аматус в пяти минутах от нас! Мы умудрились всей семьей забраться на самую вершину, чем удивили работающую там французскую археологическую миссию. Так высоко русские не забираются, тем более с детьми. Именно поэтому нас приняли за... голландцев.

Нет, определённо – счастье есть. И оно на Кипре...

Saturday, September 09, 2006

Снег



Вот вид из окна нашего офиса в г.Иркутске в полдень 06..09.2006 года


Россия необычайно большая, просто огромная страна. Летел из Иркутска, была удивительно ясная погода и долго, в течение получаса, наверное, под крылом самолёта виднелись какие-то горы, точнее. Горная цепь: заснеженные горные вершины. Понятия не имею, что это за горы, может Саяны, может еще что, но – красиво…

А еще – перепады температур. В Иркутске был 0 градусов и выпал (хоть и быстро растаял) снежок. А в Екатеринбурге +30 С…

Friday, September 01, 2006

осень...

В11.00 я был в Иркутске. была настояща я осень... Холодно и всё такое
В 13.30 я в Екатеринбурге. + 26 ... и где эта осень?

Tuesday, August 22, 2006

Самолёты

Они опять падают.

А у меня снова череда командировок... И всё на самолётах...

Monday, August 21, 2006

Солнце

Коллеги весь день спрашивают: "В солярий ходил?"
Ибо дюже я загоревший.
Но - не солярий.
Просто был в Красноуральске у родителей и - просто чудо -два дня солнце грело как летом (всё-таки исход августа на Урале - НЕ лето).
Вот и успел позагарать...

Wednesday, August 16, 2006

Блог Моей Любимой Женщины

Собственно - он находится вот тут:
http://eka-chaika.livejournal.com/

Wednesday, August 09, 2006

Новые друзья Василия прислали отчет о жизни кота в новых условиях.

Как и ожидалось: НАШИ ЛЮДИ! Сразу поняли, что Василий это тот же человек, только красивей...


Отчёт 1

Решила написать вам некоторые подробности, чтобы вы не переживали. Василий у вас достоин моего самого глубокого уважения. Он за всю дорогу не произнес ни одного звука!Очень боялся приезжающих поездов (я сама от них вздрагивала), но в целом был очень спокоен и лежал в переноске аки лев, с достоинством =) В первый день - то есть ночью в пт - я показала ему туалет и миску с едой. Но он не обращал внимания на такие "мелочи", ведь вокруг было столько всего нового. Удивление читалось в его огромных красивущих голубых глазах =) Вася определил самое безопасное место в доме - за диваном. Всю ночь сидел там, прислушиваясь и наблюдая, как мама, папа и я уговаривали его от туда выбраться. В пт есть он отказался. Ночью Вася пошел на разведку, пробрался ко мне на диван, но, очевидно, не найдя знакомого лица (или другой части тела), удалился обратно. В сб днем я притащила к дивану миску с едой, но он стоически отказывался выходить.Как доложила разведка в лице моего папы, субботний вечер и вс Вася провел, исследуя местность.Выбрался к окну за занавеску =) Сходил в туалет ночью, пока все спали. В общем, разведчики отдыхают =))

Отчёт 2

Агентесса под кодовым именем "Мама" доложила: Василий проявляет все большую активность. Освоение ареала обитания проходит согласно плана. К освоенным территориям уже можно отнести: спинку дивана (от туда удобно осматривать прилегающие территории, находясь в зоне недосягаемости), сам диван (удобно развалившись на всех подушках сразу подставлять себя под чесалку), кресла, стулья - как обзорно-дозорные точки. Обеспокоенность вызывал корм, который как неприкосновенный запас лежал в миске уже который день. Подозрения, что кот питается святым духом. (!?) Следы расширения территории были обнаружены в лотке - мокрый наполнитель говорил об активной жизнедеятельности представителя семейства кошачих в данном ареале. Поведенческие реакции расцениваются как "умилительно симпатичные": Василий дает вычесывать шерстку, гладить ее во всех направлениях, мурчит. К моменту написания отчета спецагент под кодовым именем "Папа" посредством современных технологий (а именно СМС) сообщил нам: "Василий стал кушать".Следующий сеанс связи обещает быть в ближайшее время.

Отчёт 3

Запланированного сеанса связи с каменскими агентами-анималистами накануне вечером не состоялось по причине прогула радистки-семь и последующего ее засыпания на рабочем месте.Спец.агент под кодовым именем "Мама" все-таки пробился сегодня утром сквозь помехи вражеской разведки и доложил ситуацию.

1. Василий освоил ВСЮ прилегающую территорию, а точнее три комнаты, длинный коридор буквой Г, маленький коридор непонятной формы, кухню, санузел и даже лоджию (откуда был экстренно эвакуирован в виду того, что был заподозрен в побеге).
2. К местам ночевки и рекреации относятся: шкаф с бельем (а именно самая высокая кучка с белым отглаженным бельем), двуспальная кровать (при наличии на ней одеяла - под ним).
3. Поведение наблюдаемого представителя семейства кошачих можно отнести к "уверенно-хозяйскому".
4. Остаются нерасшифрованными данные, передаваемые Василием вражеской разведке (несколько протяжных "мяу" разной долготы и в разной последновательности).До встречи в эфире! +=)

Monday, August 07, 2006

Васька. Лучший в мире кот.


Вдруг оказалось, что у сына аллергия на нашего кота, который с нами уже более шести лет... Причем в очень жжжесткой форме, вплоть до бронхоспазмов. Ей-богу, смотреть на это просто невыносимо было.

У Кати нервы не выделжали и она разместила объявление на Ю-Маме.ru. Через полчаса кота согласились взять к себе Очень Хорошие Люди.

Когда отдавал - комок в горле был, позвонил Кате... и чувствую, что реву.

Васька - замечательный кот...

Thursday, August 03, 2006

в метро

...пока ехал, думал:

***

услышал, что соя впитывает в себя вкус продуктов, с которыми входит в непосредственный контакт.

Вспомнил одного моего знакомого. Человек-соя...

***

слушаю CD Bob Sinсlar "Western Dream"... полностью согласен. Жизнь без любви - жопа

Wednesday, July 26, 2006

Лето на Урале.


Короткое. Дождливое.
Но - лето...

Friday, July 21, 2006

Кипр, Лимасол. У иконы свв.Космы и Дамиана

Я и мой сын на вершине Аматус

Где я был, говорите?


На Кипре!!!

Времени составить подробный отчет у меня нет, но три недели солнца, моря и общения с любимой семьёй вернули меня к нормальному и даже бодрому состоянию :)

Пока же, вот немного фотографий (супруга сделала)

Thursday, May 11, 2006

Пообщаться? Пжаста!

Ура! Сова нашла хвост!!! (с)

Точнее - Бегичев открыл форум!
Точнее - Форум студенческого братства Святой Троицы

Пока меня оттуда не выгнали - буду обитать там. Тем паче - Паша рулит! :)

Friday, May 05, 2006

совсем немного, понимаете...

Максимке два с половиной года. У него с рождения нет легочной артерии и 2 тяжелых порока сердца. Он перенес уже три операции. И теперь боится незнакомцев.

Врачи, которые наблюдают мальчика с рождения - удивляются до сих пор. Говорят, такой тяжелый порок сердца не совместим с жизнью. Но первые три операции, сделанные в Москве, позволили Максиму дожить до двух с половиной лет. Теперь нужна четвертая.

Только удостоверившись, что мы не будет его осматривать, Максим оживляется и идет к игрушкам.

А его мама тем временем рассказывает - операции сыну до сих пор делали по квоте - то есть бесплатно. Но все равно каждая поездка в институт Бакулева в Москву требует не меньше 100 тысяч рублей - это оплата анализов, лекарств и палаты - где мать могла бы находится рядом с сыном и выхаживать его после операции. Только проживание в обычной палате с двумя кроватями - обходится в три тысячи рублей в
день.

Снежана надеется, что мир не без добрых людей - и когда-нибудь Максимка после 20 минут игры перестанет синеть и задыхаться, и о пережитом ему будут напоминать только шрамы. Которых у малыша и сейчас уже достаточно.


Возможно, что Максимка умрёт. Как с этим жить нам всем?

Я сам удивляюсь, как много хороших людей, которые, пусть и по копеечке, но от чистого сердца делают то, что делать надо.

И спасибо тем, кто организовал этот марафон. Четвёртому каналу Екатеринбург.

Благослови вас Бог, дорогие мои.

Инфа:
http://www.channel4.ru/cgi/4room/4room.pl?board=marafon;action=display;num=1146815311

http://www.channel4.ru/cgi/4room/4room.pl?board=marafon;action=display;num=1146824473


Да, и еще. не делайте вид, что вы это не прчитали, хорошо?

Thursday, May 04, 2006

дата

Ну, нельзя было не отметиться в такой день :)

04.05.06

Friday, April 28, 2006

Нарния

Ребенок не на шутку увлёкся Нарнией.

Каюсь: после просмотра в кинотеатре (без сынули, увы) я не выдержал и взял у приятеля пиратскую копию с ужасным качеством и дурным переводом. Но сын смотрит как завороженный. Хотя фильм и раскритиковали за то, что спецэффекты там не очень, но мой Сашка просит и просит включить ему «хроники Армии» или читать и перечитывать книгу с кадрами из фильма.

Вот только что мы сидели с ним в ванной комнате, с выключенным светом и зажженной свечой (ну, попросили меня об этом), огонек свечи покачивался, дрожал от дыхания почти уткнувшегося в неё естествоиспытателя, как тут дитё просит меня шепотом: «Папа, принеси мне дудочку… буду дудеть… и огонек будет танцевать… как у мистера Тумнуса…»

Радует то, что сегодня куплю, наконец, легальную копию и еще саундтрек к фильму. Уж больно нам эта мелодия нравится…

Wednesday, April 26, 2006

Протестантизм...

Как-то один мой знакомый прислал мне свои заметки по поводу его вИдения устройства российских протестантских, в частности - баптистских, церквей и удивило меня то, что он пишет о том же, что и многие, кому претит официоз местечкового протестантизма.

Я ему вот что в ответ написал:

Я внимательно прочитал твою заметку о церкви.

С большинством выводов согласен и именно поэтому "играть" в церковь мне не хочется. Проблема № 1 современных протестантских церквей заключается в том, что они превращаются в этакие "вещички в себе" - самодостаточные и самовлюбленные организации/группы/сообщества etc... Современные протестантские общины может "встряхнуть" только переориентация с самолюбования на социальное служение, как ОСНОВУ Благой Вести: если мою жизнь изменил Господь Иисус Христос, если я совоскрес с Ним, то эта новая жизнь, эта сопричастность божеского естества должна проявляться не в культе личности пастора, не в бесконечных семинарах и библейских курсах, не в грызне внутри и между общинами, а в служении Ему через служение людям.

Если этого не поймём - исчезнем.

Monday, April 17, 2006

в контексте

Всё-таки необходимо заметить, что предыдущая заметка лучше читается в контексте исследования данного религиозного уродства, хорошо проанализированного человеком, которому в этом вопросе стоит доверять.

Читайте результат сданных анализов тут:

http://eothain.blogspot.com/2006/02/blog-post.html

Sunday, April 16, 2006

Кликушество

Кто знает - тот поймёт... пусть пока повисит, потом сотру, нафиг....

Вроде бы всё сказано, но... зашел на Мёртвый форум, а там тема про АРХИПЕЛАГ - одна из самых обсуждаемых!!

Не могут девочки вздохнуть и успокоиться. Был на Руси такой характерный женский типаж - кликуши. Может просто психически ненормальные тётки были - голосили неумолкая - но особенность данного психического отклонения была в том, что кликуши голосили в церквях, да во время службы церковной. Тянула их на религиозную тематику...

Вот и милый официозный форум ЕХБ направил своих кликушь на борьбу с иномыслием. В основном голосят какие-то странные дамы, все эти единообразные ани-полины-филоны и т.п.

Думаю, что это двоюродные сёстры по линии троюродной бабушки какого-нибудь смиренного главного редактора. Их праведный, но однообразный до зивоты, гнев за «отсутствие конструктива» в АРХИПЕЛАГе туп, как мысли любой ДВРовской активистки...

Но, кликуша намбе ван, конечно Техадмин, коий, вопреки мужскому своему полу, ведёт себя как одержимая прихожанка где-нить в деревне Козлюкино. Понять его, как и библоса можно - и тот и другой получают церковную зарплату, можно сказать с молоком матери впитали гуманитарку и лицемерие профессиональных работников ВСЕХБ, но последняя истерика Техадмина, когда он при робкой попытке Тима указать на гнилость его натуры начал строщать, что ему известен... IP отступника – просто праздник какой-то. Короче, полный аут :))

Бедный налоговый инспектор с тагильским мальчиком засунув модераторские язычки в... ну, куда им там Апатров сказал, и позволяют шурину Хозяина вести себя так и дальше.

Хотя, может мальчики таким образом выразили протест, ибо большего идиота, чем кликушествующий Техадмин - поискать...

Еще позабвило "рекорд посещаемости", который на днях был аж 100 с гаком человек!!!! Алиллуйя, братия! Если учесть, что в день публикуется максимум 5-10 сообщений, то появление в 2 часа ночи по Москве такого количества поклонников яркого, остроумного, актуального форума как апатовский выкидыш - просто ЧУДО! ржунемогу....

Tuesday, April 04, 2006

Анна Матвеева

Читайте тут. Ждите новую повесть

http://magazines.russ.ru/ural/2006/4/ma10.html

Sunday, April 02, 2006

ТРИ-ДЭ-МАМА

Ура!! Я уже упоминал этот рассказ и наконец-то электрическая версия появилась на сайте журнала "ФОМА". Категорически рекомендую!

ТРИ-ДЭ-МАМА
09.03.06

Дарья Мосунова родилась в городе Красноуральске Свердловской области 20 февраля 1975 года. По профессии журналист–переводчик. Автор книги рассказов для детей “Про девочку Ваську”. Работает исполнительным директором Фонда имени Астафьева. Воспитывает двухлетних тройняшек – Машеньку, Сережу и Сашу, которым 14 марта 2006 года исполнится 3 года.

***– Мой дорогой, у нас, кажется, будет тройня!... – сказала я радостно, выходя из кабинета УЗИ.
– Глобально, – изрек мой муж и погрузился в пучину раздумий о хлебе насущном...

http://www.foma.ru/index.php?issue=1§ion=2&article=1608

Friday, March 31, 2006

Зима надоела


Последний день марта.
А всё - зима.
Зима надоела...

Вчера весь день лил дождь. На снег. Прямо на снег и лёд - дождь. Сюрреализм. Народ хмурый и офис напоминает контору Нео перед тем как ему позвонил Морфиус. Тошнотно зеленоватые цвета. На лицах и в мониторах. На лицах от авитоминоза, на маниторах от excel`евых таблиц.

Весна идёт, весне дорогу.

Wednesday, March 29, 2006

МОДНО!

... остался только Птичий Грипп, ибо вторая по модности болезнь, а именно "хроническая усталость" у меня (теперь) таки уже есть!!! :)

Неделю обходил специалистов - всё нормально, органических отклонений нет, даже дополнительную почку обнаружили (эвано как!), а организм выходит из под контроля.

Сказали - "ХУ" - хроническая усталость, батенька.

И вот те на: моё собственное тело - мною вскормленное вспоенное - отказывается отзываться на сигналы родного ему мозга: подъем-кофе-транспорт-офис-баеньки. Саботаж внутренних органов, блин.

Лекарств выписали - гору. Любимое сейчас занятие: чтение перечня побочных действий назначенных медикаментов, например (из любимого):

Со стороны пищеварительной системы: боли в эпигастрии и в животе, сухость во рту, анорексия, тошнота, рвота, запоры, метеоризм.
Со стороны ЦНС: нарушения сна, сонливость, кошмарные сновидения (!!!), астения, головокружение, головная боль, обморок, тремор, чувство жара.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: тахикардия, экстрасистолия, загрудинные боли.
Со стороны дыхательной системы: дискомфорт при дыхании, ощущение "комка в горле".
Прочие: мышечные боли, боли в пояснице.


А в целом - жизнь прекрасна! :)

Затмение...


Утром было солнечно и ясно. К полудню же всё затянуло тучами.

Но.

Прямо сейчас тучи почти разошлись и видно: да, прямо через тучи и видно - Луна поедает Солнце.

Глаза болят, но оторваться невозможно.

Сегодня, 29.03.2006 года я видел это сам.

Wednesday, March 08, 2006

не изменить...


Говорят, что раньше было «всё по-другому».

Может и так. Да наверно именно и так. Читаешь Книгу и не веришь – ну как такое могло быть? Сидел себе мытарь за своей скучной, но нужной обществу работой – подонок, на одной социальной ступеньке со шлюхами. Имеет себе непыльную работёнку, уверенность в завтрашнем дне и строгих, но сильных Хозяев. Но прошел мимо Сын Человеческий и стал налоговый инспектор - апостолом, имя которого записано на камнях нового Иерусалима.

Да, был обыкновенный предатель, пёс среди сынов Израиля, а стал тем, кто сядет на престоле судить все колена своего народа. Иисус дал ему выбор, и он им воспользовался: из дерьма в Князья.

Мы живём в эпоху, когда всё наоборот: тебя зовут в апостолы, но ты предпочитаешь непыльную работёнку сидетеля-и-непущателя. Апостольское призвание? Чушь.

Небольшой, но стабильный доход налогового инспектора много лучше абстрактного, размытого «призвания», диплом о богословском образовании из рук Хозяина понятней и доступней таинственного и пугающего «богопознания».

Нет, я не спорю: и в сердце религиозного мещанина стучится милосердие и томление по чему-то действительно Настоящему, а не по набору религиозных благоглупостей выдаваемых как величайшие пророчества. Но религия мытарей скучна по определению, она не выдерживает встречи с «шумным Духом», она припишет дьяволу то, что шло от Бога, так было, есть и так будет.

Скучная религия мытаря оправдает всё, что угодно.

Включая распятие Бога.

Они никогда не становятся лидерами.

Они святые псы Господни.

Они благочестивое мясо инквизиторов.

И это – не изменить…

Пятьсот песен - и нечего петь;
Небо обращается в запертую клеть.
Те же старые слова в новом шрифте.
Комический куплет для падающих в лифте.
По улицам провинции метет суховей,
Моя Родина, как свинья, жрет своих сыновей;
С неумолимостью сверхзвуковой дрели
Руки в перчатках качают колыбель.
Свечи запалены с обоих концов.
Мертвые хоронят своих мертвецов.

Хэй, кто-нибудь помнит, кто висит на кресте?
Праведников колбасит, как братву на кислоте;
Каждый раз, когда мне говорят, что мы - вместе,
Я помню - больше всего денег приносит "груз 200".
У желтой подводной лодки мумии в рубке.
Колесо смеха обнаруживает свойства мясорубки.
Патриотизм значит просто "убей иноверца".
Эта трещина проходит через мое сердце
В мутной воде не видно концов.
Мертвые хоронят своих мертвецов.

Я чувствую себя, как негатив на свету;
Сухая ярость в сердце, вкус железа во рту,
Наше счастье изготовлено в Гонконге и Польше,
Ни одно имя не подходит нам больше;
В каждом юном бутоне часовой механизм,
Мы движемся вниз по лестнице, ведущей вниз,
Связанная птица не может быть певчей,
Падающим в лифте с каждой секундой становится все легче.
Собаки захлебнулись от воя
Нас учили не жить, нас учили умирать стоя
Знаешь, в эту игру могут играть двое.

(с) БГ

Tuesday, March 07, 2006

Маленький мир.

Совершенно невероятная история.

Супругу попросили сделать баннер для встреч ветеранов Афганистана в г.Красноуральске. Она хотела сфотографировать мемориал «Чёрный тюльпан», но это оказалось невозможно потому, что всё было занесено снегом, а, кроме того, появился дикий обычай наших новобрачных, приезжающих к памятнику в день свадьбы, забрасывать его цветами. Так что памятник превращается в помойку…

Кате подсказали разместить на баннере фотографии из какой-нибудь книги о войне в Афганистане. Что она и сделала. После этого отвезла заказ в мастерскую, а так как плакат выходил довольно-таки габаритный я с Катей поехал вечером забирать заказ.

Отдаем квитанцию. Молодой человек уходит и возвращается с рулоном под мышкой и седым мужчиной лет за 40 (не под мышкой).

Мужчина-то и говорит: «А откуда у вас эти фотографии?».

Я начинаю прокручивать в голове, что нам могут предъявить владельцы авторских прав и как строить линию обороны и, конечно, интересуюсь, а в чем, собственно, дело.

«А дело в том, - отвечает он – что на одной фотографии – я… Воооот тут… с рацией стою». Оказалось, что этот человек воевал в Афганистане, и увидеть себя на выползающем из печатной машины плакате было большим сюрпризом.

Вот так.

Monday, March 06, 2006

командировки...

С прошлого года так и не закончилась бесконечная череда командировок. Поэтому блог во временном завустении, но обещаю наверстать. В частности, раскажу о Красноярске и даже с фотографиями.

И всё-таки о командировках... Жуть это. Часовые пояса путаются, города сливаются в образ Собирательной Гостинницы.

Перед Новым годом заснул в очередном командировочном пристанище, как вдруг кто-то позвонил. Проснувшись я понял, что НЕ ЗНАЮ в каком даже городе нахожусь!

Sunday, February 12, 2006

...



Опять о том же

Иоанн Златоуст.

Максимально, что о нём известно среднему прихожанину, так это то, что вроде бы он толи богослов, то ли проповедник из тех времён, когда Земля была плоская и держалась на трёх китах.

Всё.

Тогда одного понять не могу: вот почему-то лично для меня он… ну, как знакомый, как… человек, о котором я знаю так много, что считаю его, чуть ли не родственником. Странно всё это…

С чего всё началось? Сейчас и не помню… Кажется впервые купил репринтное издание его бесед на Послание к Римлянам: такая серия в бумажном переплёте, перепечатка издания трудов святителя 1903 года. А потом просто начал скупать всё, что связано с именем Златоуста – биографии, сборники выдержек из трудов святого. Долго не мог найти его икону. Нашел.

Удивляет то, что до настоящего времени так и не предпринимаются усилий в области перевода трудов святителя на «нормальный русский», ибо читать его, пробираясь через «яти, фиты и ижицы» - трудно, но еще эти издания следуют благочестивой традиции той эпохи, слаться на священное Писание в церковнославянском варианте…

Но всё это мелочи.

Сегодня - Собор Вселенских учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста.

Thursday, February 09, 2006

Золотые уста...


27 января/9 февраля Перенесение мощей святителя Иоанна Златоуста, патриарха Константинопольского.



Житие святителя Иоанна Златоуста

Святитель Иоанн Златоуст, Архиепископ Константинопольский — один из трех Вселенских святителей, вместе со святителями Василием Великим и Григорием Богословом. Родился в Антиохии ок. 347 года, в семье военачальника...

Полностью читать - тут

http://portal-credo.ru/site/?act=calendar&mon=2&day=9

Tuesday, January 31, 2006

u-mama

Трудно быть блогом...

Всё времени нет для написание нетленок, а я то думал...

Но вот вам для пока фоторепортаж про сходку форума екатеринбургских родителей, дискриминационно именуемого u-mama.

Сам портал- тут:
http://www.u-mama.ru/

Фотографии с локальной "югозападной" тусы - вот тут:
http://www.u-mama.ru/albums/vshow.php?folder=416

:)

Friday, January 20, 2006

без комментариефф



какие могут быть....

Saturday, January 14, 2006

Журнал "ФОМА"

Купил в киоске (да-да! не в церковном, а просто союзпечатовском) первый номер 2006-го года. Купил из-за интервью с Сергеем Лукьяненко, но самое большое впечатление произвела статья моей землячки (из Красноуральска родом!) Дарьи Мосуновой "Три-дэ-мама" о том, как она родила тройню. А вы говорите - можели быть из Красноуральска что доброе :)

Супер.

Страничка "ФОМЫ" www.foma.ru, но пока статья в электрическом виде там не появилась...

Tuesday, January 10, 2006

Вам - юристы :)))

Очень уж мне нравится двенадцатитомная "Библия Лопухина" - фундаментальное дореволюционное издание книг Священного Писания с комментариями великого русского библеиста Александра Павловича Лопухина. Стараниями автора проекта "Славянская Библия" это издание появилось и в интернете http://lopbible.narod.ru/

Но вот сегодня по выходу из нашего арбитражного суда (что? выирал ли я суд как всегда с триумфом? господа, я не об этом в данный момент...) так вот, в суде есть маленький специфический/юридический магазинчик и что я вижу?

Лопухин А.П.
"Законодательство Моисея.
Суд над Иисусом Христом.
Вавилонский царь правды Аммураби"
Естественно - купил!

Вот из аннотации:


Очередной том серии "Русское юридическое наследие" включает в себя историко-правовые работы профессора А. П. Лопухина (1852—1904). Эти интересные по своему содержанию и до сих пор сохраняющие свое научное значение работы были опубликованы в 1882 и в 1904 годах и с тех пор никогда не переиздавались. Будучи богословом, специалистом по библейской истории, А. П. Лопухин смотрел на Моисеево законодательство и законы вавилонского царя Хам-мурапи прежде всего с точки зрения истории Библии. Что же касается трактата "Суд над Иисусом Христом, рассматриваемый с юридической точки зрения", то, как показывает само его название, А. П. Лопухин стремился решить в нем, главным образом, именно юридические проблемы. Объясняя свое обращение к данной теме, он писал: "С судебной точки зрения судопроизводство над Иисусом Христом является необыкновенным, может быть, даже единственным в своем роде фактом. История сохранила много судебных трагедий. Уголовные процессы, вроде процессов Сократа, Карла, короля английского и Марии Стюарт, всегда с чарующею силой привлекали к себе внимание людей. Но суд над Христом произвел большее впечатление на мир, чем все они вместе. Помимо своего всемирно-исторического значения он имеет еще чисто юридический интерес, которым не обладает ни один из упомянутых процессов... Исследование такого дела с юридической точки зрения необходимо представит великий интерес... Оно становится самою интересною задачей, какую только может представить история юриспруденции". К теме суда над Иисусом Христом постоянно обращались и продолжают до сих пор обращаться богословы, историки, писатели, юристы и просто любознательные люди. При этом высказываются самые различные точки зрения, даются самые различные объяснения данному историческому событию. А. П. Лопухин предпринял попытку взглянуть на суд над Иисусом Христом с точки зрения норм действовавшего в ту эпоху римского и еврейского права.

Monday, January 09, 2006

Не читайте чужие письма!


Еще в древности, то есть когда я учился в классе шестом, я зачитывался Владиславом Крапивиным. http://www.rusf.ru/vk/

О нём как-нибудь в другой раз, но вот запомнилось мне на всю жизнь одно замечательное высказывание из его книги «Всадники со станции Роса». Это роман из трилогии «Мальчик со шпагой».

Так там есть эпизод, где директор лагеря перед утренней линейкой с издевкой пересказывает пионЭрам содержание письма мальчика, героя романа. И паренек, не смотря на то, что перед ним Взрослый и Начальник произносит нравственную аксиому: «Читать чужие письма – подло».

И как-то на моё бедное детское сознание, данное высказывание легло само собою: читать чужие письма не просто "нехорошо", а таки именно подло.

Вы будите смеяться, но есть люди, сверяющие с Библией даже поход в отхожее место, но находящие массу аргументов, что бы доказать, что их страсть лезть в чужую переписку есть исполнение заповеди Божией.

Не, убеждать их в чём либо смысла, конечно, нет. Их и так Бог наказал.

Но, в независимости от этой «теологии вуайеризма» - читать чужие письма однозначная подлость.

Смородина



Утром сегодня было минус 25.

Говорят, что через неделю будет аж под 40. Зима разгулялась.
Хочется чего-то летнего.

Супруга с тещей ведут дневник высказываний нашего сынишки. Летом ему было чуть больше двух лет, но перлы словесности он выдавал на-гора весьма активно, в частности:

(запись от 20.07.05)

У Саши от ягод случилось расстройство желудка, но Саша всё равно их таскает. Папа говорит: «Саша, еще одну съешь – получишь по попе».

Саша уходит за дом, где растут кусты смородины. Возвращается.

Папа спрашивает: «Саша, ты ел ягодки?»

Саша говорит: «По попе»…

После того, как съел очередной «запретный плод», говорит: «Мама, зяу (взял) и съеу (съел)… мама – угай (ругай)…»

Дневной Дозор: бессмыссленный и беспощадный



Наверно, лучше для меня, то, что «Дневной Дозор» я не читал…

Меньше, говорят, разочарования. Жена вот прямо расстроилась после вчерашнего похода в кино…

Плюсы второй части:

- спецэффекты просто супер! Разгромленная Москва (особливо отмечу взрыв Останкинской башни) затмила многократно уничтожаемый Нью-Йорк;

Плюсы кончились.

Минусы:

Вот удивительно: Голливуд треклятый на пике технических возможностей снимает фильмы, которые в той или иной форме говорят о Евангелии. Какие-то прямо - как «Страсти Христовы», какие-то опосредовано - как «Властелин Колец», «Матрица» или «Хроники Нарнии»…

Поэтому морализаторство «втиснутое» в «Дозоры» плоское, пресное, безвкусное. В стиле кастрированной духовности Коэльо и иже с ним…

Фильм пустышка. Говорят, книга много лучше, но читать не хочется…

Saturday, January 07, 2006

Гарри Поттер

Спасибо родителям жены: если бы не они – то вряд ли бы и сходили на фильм. Я о "Кубке огня"

А он того стоил. Нет, однозначно: фильм уже совсем не детский. Про эффекты молчу, я потребитель, а не специалист и мне понравилось.

Но более всего понравилось то, что оказывается МОЖНО снимать фильм для подростков (всё таки именно они – целевая аудитория), где дети ДРУЖАТ, а не мечтают затащить(ся) в постель…

Увидеть ДРУЖБУ в голливудском блокбастере так же странно, как пастельную сцену в «Тихом Доне»…

Рождество 2006


Да, сегодня же… странное Рождество.

Нет, не в смысле, что рождение Иисуса Христа должно быть явлением обычным, рядовым само-собою-разумеющимся, а в том, что весь мир празднует это событие 25 декабря, а Россия – 7 января.

И что б вы мне про Григория XIII не говорили – не понятно мне это: ну чо к чему?

И уже после Нового года народ вздрагивает, когда ты его поздравляешь с Рождеством и уже кончились подарки и запасы оливье на исходе и всё ж… Праздник есть праздник.

«Великая тайна – Он явился во плоти…»

Может для Западного Христианства переход на юлианский календарь есть самое что ни на есть «спасение Рождества»?

Пусть себе политкорректные братья-язычники празднуют свои дурацкие «сезонные праздники» и желают друг другу «счастливых выходных», а мы все будем на зло всем этим SALE/РАСПРОДАЖАМ праздновать именно Рождество Христово и ничто другое!!! И если 25 декабря уже занято – то 7 января – точно свободно.

Добро пожаловать в Россию!

Мастер и Маргарита на РТР

Все разговоры в столовой про «Мастера и Маргариту»: десятисерийный сериал, показанный по Российскому каналу в конце декабря 2005 года. Честно говоря, я не слышал ни одного положительного отклика по поводу этого фильма.

Складывается стойкое ощущение, что фильм понравился только троим: режиссеру, мне и моей супруге.

Мы ждали фильм каждый день. Дитёнка обманывали, говорили минут за пятнадцать до очередной серии, что пора мыть попу – и спать…

Ну их – спецэффекты, скорее – спецдефекты, вытащенные из закромов Мосфильма образца начала 80-х…

Дело-то, как вы понимаете, не в эффектах. Для этого Голливуд имеется, мы же с вами ждем Булгагова, мы же с вами ждем тех, кто как и мы прочитал ЭТУ книгу и понял…

Понял что –то главное, что-то важное, что-то настоящее. И дело не в грудях Маргариты и пронафталинненом костюме Бегемота. Дело только и исключительно, что Булгаков что-то сказал…Что то, что крайне необходимо услышать. И именно сейчас, пока ЕЩЕ не поздно.

Только избавьте меня от того, что

а) «Мастер и Маргарита» якобы «мостик» к Евангелию

или

б) Булгаков искажает образ Иисуса Христа.

«Мастер и Маргарита» говорит лучше тысяч проповедников о том, что… Ну, если в дочитали до этого места – вы однозначно знаете: о чём же именно говорит нам Мастер…

Blog Archive